Verónica Zumalacárregui visita Seúl, la capital de Corea del Sur, y prueba delicias en la exclusiva zona de Seongbik-dong. Se atreve con la sopa de perro, el pollo frito y la típica barbacoa coreana. Descubre el gran Noryangjin, el mercado de pescado, y el mercado Gwangjan y su comida callejera.
En Seúl, una ciudad con más de 10 millones de habitantes, la cocina se convierte en el centro de la vida social y es un verdadero tesoro para el país. Y ¿cuál es uno de los platos más típicos de Corea? En este viaje descubrimos el Kimchi ((hangul: 김치), una ensalada fermentada elaborada a base de diferentes vegetales sazonados con especias y cuya receta más extendida utiliza como ingrediente básico la col china (배추; Baechu). Ttambién existen otras recetas en las que se utilizan rábanos o pepinos, entre otros vegetales, que son acompañados comúnmente de pimiento o chile rojo molido, ajos, cebollas u otras combinaciones en función de la región geográfica del país.
En Seúl, una ciudad con más de 10 millones de habitantes, la cocina se convierte en el centro de la vida social y es un verdadero tesoro para el país. Y ¿cuál es uno de los platos más típicos de Corea? En este viaje descubrimos el Kimchi ((hangul: 김치), una ensalada fermentada elaborada a base de diferentes vegetales sazonados con especias y cuya receta más extendida utiliza como ingrediente básico la col china (배추; Baechu). Ttambién existen otras recetas en las que se utilizan rábanos o pepinos, entre otros vegetales, que son acompañados comúnmente de pimiento o chile rojo molido, ajos, cebollas u otras combinaciones en función de la región geográfica del país.
Me voy a comer el Mundo - Seúl / Corea del Sur culturas afrocolombianas | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 29 Jul 2019 |
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