Verónica Zumalacárregui visita Seúl, la capital de Corea del Sur, y prueba delicias en la exclusiva zona de Seongbik-dong. Se atreve con la sopa de perro, el pollo frito y la típica barbacoa coreana. Descubre el gran Noryangjin, el mercado de pescado, y el mercado Gwangjan y su comida callejera.
En Seúl, una ciudad con más de 10 millones de habitantes, la cocina se convierte en el centro de la vida social y es un verdadero tesoro para el país. Y ¿cuál es uno de los platos más típicos de Corea? En este viaje descubrimos el Kimchi ((hangul: 김치), una ensalada fermentada elaborada a base de diferentes vegetales sazonados con especias y cuya receta más extendida utiliza como ingrediente básico la col china (배추; Baechu). Ttambién existen otras recetas en las que se utilizan rábanos o pepinos, entre otros vegetales, que son acompañados comúnmente de pimiento o chile rojo molido, ajos, cebollas u otras combinaciones en función de la región geográfica del país.
Me voy a comer el Mundo - Seúl / Corea del Sur culturas afrocolombianas
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